телефоны адвокатского объединения (044) 228-72-63, (044) 228-72-53

Вы здесь

Новый порядок разрешения трудовых споров

04/05/2018

В конце прошлого года вступили в силу масштабные изменения процессуального законодательства Украины, в связи с чем существенно изменились ряд процессуальных норм и правил как общего характера, так и по рассмотрению споров отдельных категорий.

В частности, предусмотрены определенные особенности трудовых споров, а также изменены некоторые правила споров с должностными лицами предприятий.

Ключевые нововведения в порядок рассмотрения трудовых споров следующие:

  1. Все трудовые споры с целью их быстрого решения подлежат рассмотрению в порядке упрощенного искового производства, то есть сокращенные сроки рассмотрения дел (с момента открытия производства по делу на все про все отводится не более 60 дней) и осуществления процессуальных действий, отсутствие подготовительного заседания, судебных дебатов, а также возможность рассмотрения дела без присутствия сторон по предоставленным материалами. При этом суд по своей инициативе или по ходатайству одной из сторон может вызвать стороны трудового спора для участия в судебном заседании.
  2. Устанавливается возможность представительства сторон в трудовых спорах с лицами, не имеющими статуса адвоката. Представителем в суде по трудовым спорам может быть любое лицо, достигшее 18 лет, даже без юридического образования, однако это может значительно повлиять на качество предоставляемой помощи. Кроме того, адвокаты наделены большими процессуальными возможностями, например, возможностью подавать адвокатский запрос. Кроме того, наличие ответственности для недобросовестных адвокатов является залогом реализации права именно на профессиональную юридическую помощь.
  3. В трудовых спорах с незначительной ценой иска существуют дополнительные основания для отказа в открытии производства по кассационным жалобам Верховным Судом (в частности, в связи с наличием правового заключения Верховного Суда по аналогичному делу).

Кроме того, изменения коснулись порядка рассмотрения в хозяйственных судах споров с должностными лицами (включая бывшими должностными лицами) предприятий о возмещении убытков:

  • юрисдикция хозяйственных судов теперь распространяется на споры любых юридических лиц (не только хозяйственных обществ) о возмещении убытков их должностными лицами. 

Также у владельцев бизнеса появилась возможность требовать возмещения убытков, причиненных наемными менеджерами, не через суд общей юрисдикции, а через хозяйственный суд.

  • истцом в таких спорах в хозяйственных судах теперь может выступать только собственник (участник, акционер) юридического лица, владеющего 10 и более процентами акций или уставного капитала предприятия.

Ранее данные иски в хозяйственные суды могли подавать также непосредственно юридические лица, пострадавшие от действий (бездействия) своих должностных лиц, но такой практики было очень мало. Теперь же появились реальные решения судов о взыскании убытков с директоров. При этом, ограничений по сумме нет: какую сумму убытков истец докажет, такую сумму суд и взыщет.

Учитывая вышеизложенное, при возникновении каких-либо трудовых споров, рекомендуем обращаться за профессиональной помощью к нашим адвокатам, которые смогут обеспечить эффективную защиту ваших интересов.