телефоны адвокатского объединения (044) 228-72-63, (044) 228-72-53

Вы здесь

Актуальные вопросы относительно отпусков

11/06/2018

В Украину пришло лето и вместе с ним - сезон массовых отпусков. Сегодня хотим вам напомнить о некоторых актуальных вопросах касающихся отпусков.

Ежегодный отпуск по просьбе работника может быть разделен на части любой продолжительности при условии, что основная непрерывная его часть будет составлять не менее 14 календарных дней.

Бывает, что работник почему-то не смог или не захотел использовать свой ежегодный отпуск. В таких случаях закон позволяет использовать накопленные дни в течение следующих 12 месяцев. Если же работник и в следующем году не отдохнул - это становится проблемой для работодателя, ведь эти накопленные дни нельзя списать, а компенсировать деньгами разрешается только в следующих случаях:

- увольнения работника;

- перевода на другое предприятие;

- замены ежегодного отпуска денежной компенсацией (только если работник использовал не менее 24 календарных дней своего отпуска);

- после смерти работника - его наследникам.

Денежная компенсация выплачивается за все время неиспользованного отпуска - ее дни постоянно накапливаются. При этом работнику обычно повышается зарплата, проводят индексации и т.д., а при увольнении предприятию придется выплатить всю сумму отпускных, исходя из последней актуальной для расчета зарплаты.

Поэтому советуем руководителям предприятий проводить разъяснительную работу среди своих работников - трудоголиков и настаивать на необходимости использовать право на отпуск по графику, ведь кроме выплат в определенных выше случаях за все годы неиспользованного отпуска, предприятию грозит штраф за нарушение трудового законодательства в размере трех минимальных зарплат за каждый случай.

Кроме того, помимо основного ежегодного отпуска, законом предусмотрено еще три вида дополнительного отдыха:

- ежегодный дополнительный отпуск за работу с вредными и тяжелыми условиями труда;

- ежегодный дополнительный отпуск за особый характер труда, например, за ненормированный рабочий день, за работу за компьютером и т.д.;

- другие дополнительные отпуска, предусмотренные законодательством, например, за выслугу лет госслужащим.

Работник, имеющий право на несколько дополнительных отпусков, должен выбрать один из них.

Закон при предоставлении отпуска за особый характер труда требует, чтобы работа за компьютером занимала, как минимум, более 50 процентов рабочего времени, однако такой учет часов, проведенных за монитором, практически нигде не ведется.

Также законом "Об отпусках" предусмотрена возможность отзыва сотрудника из отпуска, однако четко определены случаи, когда такое возможно: предотвращения стихийного бедствия, производственной аварии или немедленного устранения их последствий, для предотвращения несчастных случаев, простоя, гибели или порчи имущества предприятия.

Только для госслужащих предусмотрен отдельный порядок, когда их могут отозвать просто по приказу руководителя государственной службы.

Для всех остальных отзыв из отпуска допускается только при следующих условиях:

- согласие работника;

- основная непрерывная часть отпуска (до отзыва или после него) должна составлять не менее 14 календарных дней;

- неиспользованная часть ежегодного отпуска предоставляется работнику по окончании действия причин, по которым он был отозван из отпуска.

С согласия работника, часть отпуска может быть перенесена на другой период. И только при условии, что она будет предоставлена до конца рабочего года, но не позднее 12 месяцев после окончания рабочего года, за который предоставляется отпуск.

Для отзыва работника из отпуска на предприятии издается приказ, в котором обязательно указывается основание для отзыва и срок, на который отпуск прерывается и определяется порядок использования части отпуска, которая осталась. 

Кроме того, работодатель должен получить письменное согласие работника на отзыв из отпуска.

Как видим, в повседневной работе может возникать много вопросов относительно правильного применения действующего законодательства. Для того, чтобы надежно защитить свои права и интересы, советуем обращаться за профессиональной помощью к нашим адвокатам.